豆乳? 呉汁?

いつも飲んでる豆乳が、日本から入荷しなくなったとかで、残念。
で、ユニオンスクウェアで買ったオーガニックの大豆(1パウンド2ドル)で、作ってみたよ〜。

洗って、一晩水に浸けた大豆を、たっぷりの水で煮て、冷めたら、ブレンダーでクリーム状に。

これって、結局、煮豆のスムージーかな?大豆を煮ないで、すりつぶした物を”呉”って、言うのは、以前、失敗した豆腐作りで知ったんだけど、、、漉してできた液が豆乳になるんだけど、漉さずに全てをいただきましょう!!
オーガニックの大豆と回帰水を使っているので、安心して飲めるし、 青臭さも、へんな豆臭さもなくて、割りといい味だから〜。