2016年夏のNYレストランウィーク

ただいま、ニューヨークはレストランウィークの真最中。ウィークと言っても、4週間もやってるので、マンスですね。今日のランチは友達と、ユニオンスクエア近くのイタリアンレストラン、Tarallucci e vinoへ。

メニューはこんな。今回は設定値段が上がり、ランチコースは29ドルに。ここのパスタは美味しいけれど、単品で平均20ドル位なので、このコースはかなりお得と思われる。
で、最初は、人参と生姜のスープを。

そして、自家製パスタ、バジルのペストソースをメインに。

デザートはチョコレートムース

どれも美味しく、量もちょうどよかったし、満足!

2週間前に、別な友達と行ったウェストビレッジの地中海料理の店は、正直なところ、量ばかり多くて、塩辛くてがっかりだった。



たぶん、旨味の無いアメリカの不味い食卓塩を使っているのだと思う。>* ))))>