朝から鯖の味噌煮!?

どうしても食べたかった鯖! 昨日、近くの日系食料品屋さんで、買った物。朝からだろうとなんだろうと、作って食べますよ。ビッグブレックファーストになったけど、私達の胃袋は、まだ日本時間なので、これは、夕飯ということで〜。

煮汁に、羅漢果を甘味として入れてみたら、ほんのりと酸味があって、上品な甘さで仕上がったよ。

鯖味噌煮以外の物〜手前から時計まわりに、1:日本から買って来たシラス(鹿児島産)2:大根おろし、3:東京駅八重洲口近くの福島県のアンテナショップで買った、会津産の花豆煮(デザート用に)、4:昨夜茹でた蕎麦で作った蕎麦サラダは、トマト、松の実、白胡麻と高知産の青海苔を散らして、5:有楽町の交通会館に入っている、村から町からで買って来た、千葉県産のひじき煮、6:京都の野村佃煮の塩昆布、7:京都花折(鯖寿司の)しば漬けと自作の大根、人参のパン糠漬け 以上。 これに、お味噌汁の具は、椎茸と白菜でした。

満足! でも、日本からの調達品を使い切った後は、どうしようねぇ。