今日の独りご飯は、長いもの

oneichan092010-06-25

ランチ、穴子丼を食べに築地市場まで出かけたよ〜。隣近所の寿司屋さんと違い、並ばずに入れる店。ご飯を残してしまうのが嫌だったので、少し、軽めでお願いしたら、汁だく状態になり、私には、味が濃かった〜。で、肝心の穴子も、まだ旬ではないのかな〜。まっ、1100円定食の味なのかなぁ?少し、がっかり。

で、夜は、買い物帰りに、蕎麦屋に寄る。鱧と胡瓜の土佐酢和えと豚冷しゃぶサラダを、八重桜を呑みながら。
仕上げは、御前せいろ。ちなみに、鱧はパサパサしていて、未だ夏の味を楽しむというのは、早いのかな?