NYC 2014年夏のレストランウィーク

始まりました。2014年夏のレストランウィーク。ウィークというのに、今回は4週間もやるそうですが、、、
今夜は、”寿司レストラン初花”で、$38のディナー。
メニューは、こんな。

まず、スープとして枝豆のすり流しが出て、次にサラダ(ジンジャードレッシング)が出て、
メインは、

お弁当スタイルで、左上から、茄子の煮浸し、平目の昆布和え、いろんな魚のセビーチェ(酢の物)
お寿司は、左からトロ、真鯛キングサーモン、ホタテ、カンパチ。で、右の巻物は私がチョイスした鰻アボカド巻き。巻物は1種類をリストの中からチョイスできるそう。平目の昆布和えが美味しかった。
そして、デザートは、1種類のみでチョイスなしの、苺の揚げ春巻き、バニラアイスクリーム添え。


今回のレストランウィーク、既に3軒は友人と一緒に、ランチをするレストランを予約済み。独りでも行ってみようと決めているレストランが1軒あるし。。。忙しくなりそう。

ちなみに、今回も、予めアメリカンエクスプレスのカードを登録しておいて、そのカードで、レストランの支払いをすると、1回の支払いで5ドルを、ステートメントから差し引くという、アメックスのプロモーションがあるので、お得。