先日、冷凍庫が壊れてしまい、アイスクリームがとけてしまいまいた。捨ててしまうのも惜しいので、卵液と混ぜて耳を切り落とした厚切り食パンを浸し、冷蔵庫で一晩置いて、翌朝フレンチトーストにしてみたら、絶品でした。
ハーゲンダッツのバニラアイスクリームには、バニラビーンズが沢山入っているので、香りも良いし、濃厚で、本格的なフレンチトーストになりました。牛乳を使わなくても良いし、アイスクリームも
この位の量でOK。
今日は、昨夜わざわざ溶かしたアイスクリームを使って、グレープシードオイルとバターひとかけで焼いて、ユニオンスクウェアで買ったメープルシロップをかけて、朝食に。
これって、怪我の功名!