夏な一日

夏になりました。今日は、

ランチはバスタパスタで、大好きなシラントロをのせたシーフードスパゲッティを。飲み物は、もちろん、プロセッコ。
帰りに、ユニオンスクウェアファーマーズマーケットに寄って、買って来たハーブの寄せ植えを

我が家のベランダに早速置いて、今年もハーブを味わったり、香りを楽しんだりってする予定。

既に、食べれるお花、ナスタチュームも楽しんでいます。花は可愛いくてすきなオレンジ色だし、香りはほんのりと甘く、葉は、山葵と貝割れ菜をたして2で割った感じの味です。蔓で伸びて行くので、もう少ししたら手摺りに這わせてみよっと。
横の鉢はクリスマスローズ、そろそろ日陰に移動させないと。

そして夜。ベランダにて冷やし中華

このままでは、食べにくいので、大きな器に移しつつ混ぜ混ぜ。
[
で、ビール!

夏な一日でした。