NY 独りレストランウィーク
ニューヨーク2016年冬のレストランウィーク、私の都合で、友達と一緒は実現できなかったので、急に決心して、雨の中を、独りでランチに出かけてみました。
マジソンアベニューの86丁目、Ristorante Morini
ここのイタリアン、あっさりした味が好き。レストランウィークの時しか行っていないけれど、3度目。
フォカッチャ
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まず、プロセッコを。アペタイザーは、チキンボールを選ぶ。
さっぱりしたトマトソース。量が多いかなと思ったのに、美味しくて全部食べちゃいました。
メインにリガトーニを。これもトマトソースだけれど、チキンボールとは違う味。パスタはモチモチっとして、海老はプリプリで、好き。これも完食。
デザートはパンナコッタ。ラズベリーのかき氷状シャーベットは、シャーベットが苦手な私でも、パンナコッタと混ぜたら美味しくいただけます。
大満足なランチでした。
ここ、2階が素敵なダイニングで、1階にバーとカジュアルなテーブル席がある。独りで予約無しで行くなら、1階の席が気が楽で、落ち着けるし、サービスも申し分無し。