夏の食べ物、独りランチ


今日のお独りさまランチは自宅で。素麺の茹で過ぎ、余った物をオリーブオイルで炒め、アボカドとスモークスコテッシュサーモンを加えて、減塩出汁醤油で味付け。上に、ホールフーズで手に入れたオーガニックのコリアンダーを。

ファーマーズマーケットで手に入れた日本の胡瓜が、残念ながら瑞々しくなかったので、和風ピクルスを作ったので、付け合わせに。

このピクルス液、茅の舎の出汁、有機玄米酢、羅漢果糖で作りました。
先週の独り自宅ランチは、沢山作り過ぎて瓶に入らなかったこのピクルス液を冷やし、茹でて冷やした素麺にかけて、トマト、キュウリ、茗荷をトッピングして冷麺風で。

夏は、酸っぱい物やツルツルっとした物が、いい!

物を美味しくいただける健康に感謝!!