最近の独りサラダランチ
最近、陽射しが強くて出かける気になれない日のお独りさまランチは、
ちぎったレタスの上に、前日茹で過ぎたアスパラガス、煮南瓜の残り、作り置きの新生姜の佃煮、アボカド、スモークサーモンとチキンでサラダ。それに、国連近くの公園の水曜日のファーマーズマーケットで買ったイエローコーン(甘みも香りも強くて、缶詰のスィートコーンみたいだった。)とバイカラーコーン(いつもどおり、一粒づつがふっくらして、やさしい甘み)を。
チキンは、前日のランチ(イタリアンレストラン)で食べきれなかったチーズとパン粉で揚げた鶏胸肉を持ち帰ったので、スライスして。
この日のサラダのトッピングには、ドライのクランベリーと煮小豆を。あっ、それに松の実と白桃の刻んんだのも。少し甘みが入るのが好き。前日作ったチキンカレーを薄めて作ったスープも。
冷蔵庫の残り物でも、野菜、たんぱく質も摂れ、美味しいし満足。何より簡単なのがいい。