NY2017年冬のレストランウィークが始まりました。




2017年冬のニューヨークレストランウィークが始まりました。水曜日に、友人とイタリアンレストラン、モリーニに行きました。大満足!^_^
雰囲気もいいし、サービスも程よいし、なんと言ってもお料理が。前菜の鶉が美味しくて、付け合わせのリゾットの食感もよくて、自家製パスタの塩加減もちょうど良かったし、デザートのパンナコッタが美味しかった!
やっぱり、モリーニ!裏切らない。もう一度行ってもいいかも。

金曜日、久しぶりにウェストヴィレッジを散歩して、予約無しで"おひとり様ランチ"をルパで。





全体によく纏まってるんだけど、雰囲気が暗すぎなのが、、、

今週は、火曜日と木曜日のランチも、夫とバスタパスタでイタリアンだったので、ちょっとカロリーオーバーかなぁ。
まあ、先ずは野菜、そしてタンパク質、で炭水化物の順で摂取はしてるけど。