ほぐし鮭缶&アボカド和え

今朝は、夫の大好物のほぐし鮭の缶詰”北の名代 紅鮭逸品〜ほぐし鮭” とアボカドを細かく切ったものをマヨネーズとお醤油少々で和えてみた。
この鮭缶は、北海道のお土産として買って来たのを始まりに、15年以上も前からのファン。札幌で購入して宅配便で東京に送っていたんだけど、最近は、有楽町に”どさんこプラザ”という、北海道のアンテナショップがあるので、ここで、1缶1350円で購入。毎回、日本からNYに戻る夫と私のスーツケースの中には、この缶詰が5個づつ(約1kg)入っている。 この缶詰、賞味期限ぎりぎり位で開けて食べるのが、油が程よくなじんで美味しいそうなんだけど、、、いつも待てない!