胃カメラ検査後は〜、


胃カメラ検査の2時間後、自宅でのランチは、口中の苦さのせいで、作った物の味がわからず。でも、夫が食べてたので、まあまあの出来? 昨日のコメントにあった、”鰻のタレで煮た牛肉、玉葱”で、思い出した、油揚げと玉葱の卵とじ。(添えた葉は、この際、写真の為だけ。この味にバジルは合わないでしょ〜。エヘッ。)
今夜は、知り合いとの会食の約束あり。枝豆でビール!って、、、”今日一日は、車の運転とアルコール摂取はしないように”とのドクターからの指示に従いましたよ。手前は茶碗蒸し。


ギンダラ粕漬け焼き

デザートは、抹茶アイスクリームに小豆掛け、白玉添え。