青魚が好き。


夕飯に作った、サンマのオイル焼き。私、青魚が大好き(特に、鯖、サンマ)なんだけど、こちらでは、なかなか新鮮な物が手に入らないのよね〜。これも、冷凍のサンマ。

]
遅いランチは、3番街45丁目の角に、最近オープンしたル・パンで。ライブレッドの上にリコッタチーズとアカシアのハチミツが塗られていて、その上に、トマトと無花果の刻んだのがちりばめられてる。で、メロンとトマトが一切れづつとグリーンサラダが少し添えられている。大好きな1品。ハチミツと無花果がほんのりとした良い甘さを出してるのよねぇ。チーズもさっぱりしているし、栄養的にも、良い感じでしょ。そして、これに、最近のお決まり、ソイミルクのカフェラテを。まだ、パンプキンのディスプレーがあるね。 

ロックフェラーには、もう、クリスマスツリー用のもみの木が設置されていたよ〜。
]