赤ワインとチーズ


今日のNYも、冷たかったよ〜。最低気温マイナス6度。わぉ〜〜!
夕飯の買い物に出かけたついで、遅めのおやつをと思い、ル・パンに入る。カフェオレとデニッシュなんて、最初は思ったんだけど〜、、、もう、陽も暮れてきてることだし〜〜、って、赤ワイン(ここオリジナルのオーガニックワイン、”RN13”カベルネとシラーズのブレンド)を注文することに。そうなると、チョット塩気のある物も食べたくなるじゃな〜い。で、注文したのが、チーズプレート。

ワインは、1杯だけなので、飲みきれたけど、チーズとパンは、かなりの量で、これをたいらげては、夕飯の支度をする気は起きないでしょう。と、持ち帰り用の箱をいただき、自分で詰めたよ。日本だったら、皆さん、お持ち帰りってしないでしょ?こちらでは、残った物は、たいてい、持って帰るのが習慣なので〜す。明日の晩酌用だわ〜。ウフッ。