秋色の食べ物


今夜は、秋色の煮込みうどん、メチャ具沢山だよ〜ん。
キノコ(舞茸、椎茸、シメジ、クレムニマッシュルーム)、大根、人参、じゃが芋、里芋、牛蒡、凍み豆腐、枝豆入りさつま揚げ、豚バラ肉少々、長葱

冷凍讃岐うどん使用。刻んだ葱、七味と炒り胡麻を。昨夜、”ためしてガッテン”で観た、胡麻の炒り方〜1分半熱したフライパン、火を止めて、レンジから離した位置で、”ロンドン橋〜”って、歌う(たぶん、20秒くらい)と、ちょうどよい具合に、香りが立つ。ホントだぁ。

日系食料品店でみっけたよ〜。デザートはこれだね。干し芋

って、今夜は、繊維質ばっかりだ〜。