またまた、玄米入りご飯。


今夜の献立。フレッシュなサーモンが手に入ったので、塩コショウして、片栗粉をまぶし、サッとバター焼き(バターは、小指第1関節位の量)。味噌、自家製麺つゆに羅漢果糖少々で味付けたラタトゥーユ(トマト、ナス、ブロッコリー)。胡瓜と山椒ちり緬を和えて。どれも簡単にサッとできて、時間もかからず、なかなか美味しくできました〜。
これに、玄米入り白米ご飯。玄米は、私は好きなんだけど、夫が嫌がって、なかなか食べてくれないので、暫く中断していたんだけど、、、健康のことを考えると、玄米の方がいいよね! で、玄米と合うおかずってなると、野菜中心になるから、これまた、身体にいいよねぇ。